Fall knitted fashion. Green dress.

Hi everyone!

Continuing with knitted fall fashion.

New dress from SexyCrochet made ​​of warm dark green wool. A great model for this fall/winter. The strict dress fits perfectly for a buisnes lady or student.

The dress knitted with soft and warm wool 50% merino 50% acrylic.

You can buy it in my shop on Etsy.

4 Responses to “Fall knitted fashion. Green dress.”

  1. olga-dnepr says:

    Спасибо! Вот талант у людей. Без всяких схем а так хорошо с первого раза получается!Тут вяжеш все вроде бы точно по схемам и по своей выкройке, а как в конце надеваеш, все равно то шире, то тесно, то короче то изделие опускается вниз после сборки.И вродь вяжу из натур.хлопка с учетом того, что сядет после стирки, а оно бывает не садится и как тут угадаеш? Ох, заманалась уже все по 2 раза перевязывать(((

    • Olga (admin) says:

      Оля, спасибо большое, но у меня тоже как и у всех смертных не всегда все с первого раза получается. Конкретно это платье было связано на одном дыхание и без перевязывания. Но так как я вяжу без схем и чаще всего выдумываю модели сама, то приходится очень часто переделывать что-то, перевязывать.
      Сейчас сижу над новой коллекцией купальников к лету 2014, пока только взялась за первую модель, и уже раз 3й полностью перевязваю, так как не нравится как лежит, и до сих пор не придумала что бы ему сделать что бы лягло так как хочу этого Я.
      А еще я думаю это вопрос опыта, если я уже связала сотни купальников одной и той же пряжей, я знаю точно скольно нужно петель вязать и рядов для того или иного размера, и практически никогда не ошибаюсь. А вот если пряжа новая, даже если модель купальника мне известа и вяжу я его не первый раз, то могу очень долго возиться и перевязывать, так как еще не привыкла к натяжению нити и ее свойствам.
      И это я уже молчу о вещах таких как платье или свитер. Я так для себя поняла – нужно выбрать для себя пряжу и только ей и вязать, так как по другому получается очень долго и муторно. Потому как никогда не угодаешь как пряжа себя поведет в дальнейшем после всех процессов.

      Удачи тебе!

  2. olga-dnepr says:

    Ой, прикольное! и под гольф с длинным рукавом можно носить когда холодно. Какая длина нити в 100 гр.?
    А Схемку можно?

    • Olga (admin) says:

      Привет!
      В 100 гр. 180 метров, спицы 5.
      Схемки нет, я никогда схемки не использую.
      Вязка простая, в центре спереди и сзади – коса. Все остальное лицевая вязка.
      Внизу по бокам по косе, которые походу ввехр уменьшаются в размере и исчезают. И в центре 3 косы по ходу вязания превращаются в одну.За счет этого и небольшое расклешение внизу.
      Как то так :)
      Удачи!